• 11 мая 2019, 20:04

    Порошенко подписал протокол допроса о Майдане

    Президент Украины Петр Порошенко, полномочия которого закончатся со дня на день, подписал протокол своего допроса спустя 2,5 года после дачи показаний. Это произошло в здании Администрации президента на улице Банковой в Киеве.

    Впервые по делу о Майдане в Киеве президента допросили в 2016 году. Тогда, в ноябре, Порошенко отказался подписывать протокол и не являлся в Генпрокуратуру. Бумаги 2,5 года пролежали без движения. Порошенко вызывали в надзорное ведомство — последний раз 7 мая 2019 года — но безрезультатно, сообщил сайт «Українськi Новини» со ссылкой на начальника управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка.

    «Да, подписал. Вчера», — подтвердил прокурор.

    По словам представителя надзорного ведомства, дополнительный допрос Порошенко состоялся 10 мая. Следственные действия прошли в здании Администрации президента Украины на Банковой.

    Ранее Петр Порошенко рассказывал, что во время Евромайдана в 2014 году сам, лично выносил тела погибших. Кроме того, по словам президента, он еще и помогал раненым. Участники событий тех дней утверждают, что такого не было и Порошенко на Майдане практически не видели. Более того, говорят, что постоянно сейчас обвиняющий Россию в нападении на Украину уходящий президент в 2014 году долго не мог определиться — какую сторону ему принять.