facebook_pixel
  • 26 апреля 2018, 11:04

    Порошенко хочет сделать Чернобыль зоной новых технологий

    Более 30 лет назад на Чернобыльской АЭС под Киевом произошла авария ‐ взорвался один из энергоблоков станции. Последствия произошедшей на Украине трагедии мир ощущает до сих пор. Нынешний президент Украины Петр Порошенко заявил, что территория атомной электростанции должна стать зоной перемен и новых технологий. Об этом он написал в своем Twitter.

    Порошенко хочет сделать Чернобыль зоной новых технологий

    «Украина и весь мир никогда не забудут страшное событие 26 апреля 1986 года. Сегодня мы должны не только сделать все, чтобы эта трагедия никогда не повторилась. Мы должны вынести урок из тех событий. Современная чернобыльская зона должна стать местом новых прогрессивных технологий, территорией перемен», — написал Порошенко.

    Ранее в зоне отчуждения Чернобыля была построена солнечная электростанция (СЭС). Станция может обеспечить потребности поселка среднего размера. Работы велись на протяжении двух лет и завершились установкой электростанции мощностью один мегаватт, которая расположилась в сотне метров от бывшего взорвавшегося в 1986 году реактора Чернобыльской АЭС. Мощность сравнима с мощностью небольшой гидроэлектростанции.


    В Москве на Поклонной горе открыли памятник героям Чернобыля. В центре монумента — скульптурная композиция, за ней — стена в неполный круг. «360» снял скульптуру с коптера.