facebook_pixel
  • 03 июля 2019, 09:19

    Порядок по‐военному. СНТ в Истре присоединилось к раздельному сбору мусора

    Концепция «ноль отходов» набирает обороты. Все больше людей во всем мире, а теперь и в Подмосковье начинают сортировать мусор. Истра тоже не остается в стороне.

    Порядок по‐военному. СНТ в Истре присоединилось к раздельному сбору мусора

    В одном из СНТ городского округа местные активисты на обычной мусорной площадке установили отдельные контейнеры для металла, пластика и бумаги. Сделали все своими руками.

    Николай Сахар — председатель одного из истринских СНТ. Мужчина — подполковник, характер у него военный, поэтому во всем он любит порядок. После того как узнал о раздельном сборе мусора, тут же начал его сортировать. Николай нашел подрядчика, установил в СНТ специальные контейнеры, а всем дачникам строго наказал: мусор разделять.

    На контейнерной площадке установлены отдельные тары под стекло, пластик и картон. За соблюдением введенных им правил подполковник тщательно следит. За тем, кто и как выбрасывает мусор, наблюдают и охранники СНТ. Если они увидят, что кто-то правилами пренебрегает, доложат председателю.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40381_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA1.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Для провинившихся наказание нематериальное — всеобщее неодобрение. Могут даже игнорировать. Однако пока таких не было, утверждают жители СНТ. Идею Николая Сахара поддерживают единогласно почти 200 дачников.

    Дома у всех дачников этого СНТ стоит несколько ведер, каждое — под определенную фракцию. Николай Сахар в гости к жителям наведывается часто, поэтому все сортируют мусор правильно. А если что-то не так, председатель дает совет.

    Поддерживают концепцию «ноль отходов» и в соседних СНТ. Подполковник внедрил систему раздельного сбора мусора и там. Он уже договорился с тремя председателями. Николай надеется, что жители соседних товариществ будут соблюдать его правила также неукоснительно, как и дачники его СНТ.