facebook_pixel
  • 11 мая 2019, 19:29

    Порядка 700 саженцев посадили в Протвине в рамках акции «Лес Победы»

    Около 700 саженцев хвойных деревьев посадили в рамках акции «Лес Победы» в Протвине. В ней приняли участие представители центра молодежных инициатив, молодежного парламента, протвинского отделения «Юнармии», а также администрации городского округа, общественных организаций и активные жители.

    Порядка 700 саженцев посадили в Протвине в рамках акции «Лес Победы»

    Старт акции в Протвине дал временно исполняющий полномочия главы городского округа Альберт Колотовкин. Он отметил, что в городе порядка 54% территории занято лесом, однако жители Протвина ежегодно принимают участие в этой акции, чтобы город стал еще более зеленым и красивым. Альберт Колотовкин добавил, что лес нуждается в обновлении, параллельно с санитарными вырубками больных и старых деревьев нужно проводить высадку молодых.

    В этом году было решено провести акцию не только около мемориала «Рубеж обороны», но и на всех социальных объектах города, в школах и детских садах, а также в тех дворах и микрорайонах, где жители проявили такую инициативу. Все желающие были обеспечены саженцами, и в общей сложности в этот день было посажено порядка 700 саженцев хвойных пород.

    Альберт Колотовкин особо подчеркнул, что мемориал — это основной объект внимания и заботы, накануне праздников здесь прошло несколько субботников по уборке и покраске орудий на аллее боевой техники, были высажены живые цветы. Во время «Леса Победы» было решено заменить засохшие и поврежденные деревца, посаженные ранее, а совсем крохотные с помощью так называемого «меча Колосова» высадить в поле рядом с мемориалом.

    Временно исполняющий полномочия главы городского округа поблагодарил всех, кто пришел в праздничный день на «Рубеж обороны», чтобы принять участие в акции. Он особо отметил активное участие студентов протвинского отделения университета «Дубна».

    Областная эколого-патриотическая акция «Лес Победы» посвящена Победе в Великой Отечественной войне и проводится на территории Московской области с 2013 года. Главная цель — восстановить лесной фонд региона и увековечить память погибших во время Великой Отечественной войны.