• Порядка 600 новых рабочих мест появятся в Можайске благодаря строительству нового предприятия

    600 новых рабочих мест появится в Можайском городском округе. Там впервые за несколько последних лет строят масштабное предприятие «Дорхан» по производству воротных систем и складского оборудования.
    Порядка 600 новых рабочих мест появятся в Можайске благодаря строительству нового предприятия

    Проверить ход работ на заводе приехал временно исполняющий полномочия главы можайского городского округа Дмитрий Абаренов. По его словам, этот объект очень важен и для округа, и для области. Подобных масштабных предприятий в Можайске не запускалось уже много лет. Пока здесь производят 500 тонн железоконструкций. Например, строят остановочные павильоны для области. Когда завод заработает в полную силу, объемы будут больше, появится 600 рабочих мест.

    Порядка 600 новых рабочих мест появятся в Можайске благодаря строительству нового предприятия | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Дмитрий Абаренов отметил, что еще один важный проект для Можайского городского округа — это обновление системы ЖКХ. Власти вместе с инвесторами перекладывают практически все сети. В прошлом году были заменены старые трубы и теплотрассы, сейчас реализуют самую большую программу модернизации котельных: 21 уже работает, столько же обновят в следующем году. Благодаря современной системе обезжелезивания у жителей бывшего военного городка Химик из кранов побежит чистая горячая вода. Новая котельная согреет 43 многоквартирных дома и частный сектор.

    Временно исполняющий полномочия главы поблагодарил за активность жителей поселка Химик. После их обращения на новой детской площадке провели освещение.

    Порядка 600 новых рабочих мест появятся в Можайске благодаря строительству нового предприятия | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В этом году Можайский городской округ вошел сразу в несколько государственных программ: будет проведен капремонт центрального дома культуры, построят дворец спорта для занятий самбо и дзюдо.

    «Мы сегодня вошли в программу по строительству школ на 550 мест, по реконструкции стадиона. Причем и стадион, и школа уже проектируется. Причем, в следующем году начнется строительство», — заявил Дмитрий Абаренов.

    Также в планах построить первый городской парк со спортивной трассой, разбить сквер с детской игровой зоной. Важно, чтобы и сами жители не сидели на месте. Неравнодушных всегда ждут для обсуждения новых проектов, также активные жители могут проверять работы подрядчиков.