• 31 августа 2018, 09:18

    Порядка 5,5 млн рублей составит оборот цветочной торговли 1 сентября

    В Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области подсчитали, сколько букетов подарят учителям на 1 сентября.
    Порядка 5,5 млн рублей составит оборот цветочной торговли 1 сентября

    ​«На территории Московской области — порядка 380 специализированных цветочных нестационарных торговых объектов, а также не менее 1 тысячи стационарных цветочных магазинов, кроме того, букеты учителю можно будет приобрести на подмосковных рынках и ярмарках», — рассказал министр потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников.

    Он уточнил, что средняя цена «школьного» букета — 650 рублей. Самые дешевые цветы можно найти на рынках и ярмарках, где предприниматели реализуют готовые букеты, собранные вручную из различных партий цветов.

    «Также на ярмарках региона можно встретить пенсионеров, которые продают цветы, выращенные на своих приусадебных участках. Это будут гладиолусы, астры и георгины, средняя стоимость которых не будет превышать 350 — 400 рублей за букет. В магазине средняя цена за букет — порядка 850 руб. При этом один цветочный киоск или магазин к 1 сентября продает от 50 букетов», — сообщил Посаженников.

    Министр также добавил, что самые популярные цветы — хризантемы, гладиолусы, розы, герберы и калы. Однако в большинстве случаев покупатели предпочитают дарить учителям смешанные букеты.

    В Москве назвали цену самого дешевого букета ко Дню знаний. Ассоциации российских флористов заявила, что он будет стоить от 500 рублей и выше.