• 24 июля 2019, 09:13

    Порядка 50 нелегальных мигрантов задержали в Реутове

    Подмосковные полицейские задержали около полусотни нелегальных мигрантов в городском округе Реутов. В ходе рейда оперативники выявили цех по переработке мяса птицы, на котором трудились и проживали в антисанитарных условиях уроженцы одной из республик Средней Азии.

    В отношении 83 человек были составлены административные протоколы, в том числе за нарушение правил въезда и незаконное осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

    48 сотрудников подпольного производства будут депортированы на родину, также они заплатят штраф в размере пяти тысяч рублей. Некоторых из нелегальных работников за нарушение миграционного законодательства ждет наказание до семи лет лишения свободы.

    «Отделом дознания МУ МВД в отношении трех граждан за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации и организацию незаконной миграции возбуждены уголовные дела. Подозреваемым избраны меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — заявила начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области Татьяна Петрова.

    Ранее в селе Петрово-Дальнее городского округа Красногорск провели рейд и пресекли завоз мусора на нелегальную свалку. В мероприятии участвовали инспекторы Минэкологии и члены Общероссийского народного фронта.