• 25 июня 2019, 12:45

    Порядка 300 человек приняли участие в велопараде в Одинцове

    В Одинцове состоялся велопарад. На праздник выехали местные жители всех возрастов. Участники хотели показать: двухколесный транспорт популярен в городском округе.
    Порядка 300 человек приняли участие в велопараде в Одинцове

    В Одинцове такой заезд устроили уже в четвертый раз. Традиционно, маршрут прошел по центру города. В теплое время года многие жители округа выбирают «железного коня» как альтернативу автомобилю. Но любителям экологичного транспорта не хватает велодорожек.

    Организаторы парада на днях вернулись с международного конгресса в Петербурге. Они обменялись опытом с зарубежными коллегами. Узнали, как сделать город безопасным для поездок.

    «Мы посмотрели, как они выстроили инфраструктуру вокруг себя. Основной посыл это то, что сначала — инфраструктура: создаются велодорожки, велопарковки, создаются условия для велосипедистов. И тогда города разгружаются, люди пересаживаются с авто на велосипеды», — рассказал Федор Харитонов, организатор велопарада.

    В велопараде приняли участие 300 человек. Своим примером они надеются вдохновить других жителей отказаться от автомобиля и перейти на экологически чистый вид транспорта.