Порядка 20,5 тыс. тонн сыра в год планируют производить в подмосковном сырном кластере | 360°

21 февраля 2019, 15:32

Порядка 20,5 тыс. тонн сыра в год планируют производить в подмосковном сырном кластере

Читать 360 в

В Московской области планируется производить в сырном кластере порядка 20,5 тысячи тонн сыра в год. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин в рамках работы на выставке «Молочная и мясная индустрия — 2019».

«Когда мы начинали этот проект создания сырного кластера, слышали много скепсиса, много критики. У нас сегодня заявок в сырный кластер больше, чем земли, которую мы изначально для наших инвесторов готовили. Причем объем двукратный. Мы планировали, что будем производить 12 тысяч тонн сыра. Сегодня у нас уже подсчитано, что на данной территории будет произведено порядка 20,5 тысячи тонн сыра», — сказал Андрей Разин.

Реклама

Сырный кластер создается в Дмитровском округе Московской области. Общий объем инвестиций оценивается в два миллиарда рублей. Реализация проекта позволит создать более 500 рабочих мест.

«В настоящее время завершается создание инфраструктуры сырного кластера. Водопровод, канализация и газ уже проведены», — подчеркнул Андрей Разин.

Распределение земельных участков в сырном кластере будет проведено до лета 2019 года.

Реклама

Реклама