facebook_pixel
  • 05 августа 2015, 03:13

    Порядка 150 млн рублей выделено на замену труб в Балашихе

    На акатовском коллекторе заменят около двух километров труб.

    Порядка 150 млн рублей выделено на замену труб в Балашихе

    Власти Подмосковья выделили из бюджета около 150 миллионов рублей для замены аварийных труб на Акатовском коллекторе в Балашихе, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

    "Сейчас выделены средства, это порядка 150 миллионов рублей, чтобы два километра, которые прохудились, износились, где проржавела труба, чтобы их заменить", - цитирует агентство слова Воробьева.

    Губернатор уточнил, что Акатовский коллектор был проложен 52 года назад. За эти годы численность жителей Балашихи значительно выросла, что привело к увеличению нагрузки и износу труб.

    Сообщается, что пластиковые трубы, которые временно проложат по земле, уже закуплены. Мера поможет утилизировать стоки и устранить неприятные запахи.

    "Областное правительство в лице министра [ЖКХ Евгения Хромушина] здесь днюет и ночует", чтобы ликвидировать эту катастрофу, как экологическую, так и технологическую", - отметил губернатор.

    Напомним, что около 1,5 километров коммуникаций заменят на аварийном канализационном коллекторе в Балашихе. Все ремонтные работы будут проведены за счет муниципального бюджета. Читать далее>>

    Авария на коллекторе в балашихинском квартале Акатово произошла 30 июля. Фонтан бил на 2-3 метра вверх, а затем нечистоты хлынули в местную реку. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>

    В результате неисправности без водоснабжения остались 250 тысяч жителей городского округа Балашиха. Читать далее>>

    Ущерб окружающей среде в месте прорыва канализации в Балашихе оценили в миллионы рублей. Большая часть средств пойдет на очистку реки Пехорка. Смотреть видео>>