• 07 мая 2019, 22:04

    Порядка 120 человек написали «Диктант Победы» в Химках

    Химки присоединились к акции «Диктант Победы». Проверить знания о войне смогли все желающие: от школьников до пенсионеров, от предпринимателей до педагогов — всего 120 участников.
    Порядка 120 человек написали «Диктант Победы» в Химках

    В тесте на историческую грамотность — 20 вопросов, на все отводится 45 минут. Помимо Химок к историческому диктанту присоединились еще 39 городов и 23 страны.

    «Эта акция равносильна акции „Бессмертный полк“, к ней готовились и ребята, и взрослые, диктант впервые проводится в тестовом режиме. Вопросы готовили не мы, их готовил всероссийский штаб, поскольку диктант проходит по всей стране не только в школах, но еще и онлайн», — отметила директор лицея № 15 Светлана Моисеенко.

    О событиях Великой Отечественной войны Мария Глинкова не может говорить без слез, для нее это что-то личное, семейное. Она сразу вспоминает, как воевал дедушка, как защищал свою семью и родину. Поэтому женщина не могла не принять участие в акции «Диктант победы».

    «Самые сложные вопросы могут быть связаны с конкретными событиями. В целом, думаю, что у меня затруднений вопросы не вызовут о крупный сражениях, великих полководцах, об истории нашего города Химки и Москвы», — сказала участница акции Мария Глинкова.

    Как справились с тестовым заданием участники акции «Диктант победы», станет известно только 12 июня.