facebook_pixel
  • 17 августа 2015, 15:16

    Порядка 120 боеприпасов времен ВОВ ликвидировали в Подмосковье в 2015 году

    Часто снаряды обнаруживают во время дачного сезона.

    В текущем году на территории Московской области было обнаружено 117 боеприпасов, оставшихся с времен Великой Отечественной войны, сообщило РИАМО. Все взрывоопасные предметы были обезврежены спасателями. Часто снаряды обнаруживают местные жители в теплый период, когда отправляются для отдыха на природу.

    "С начала 2015 года взрывотехники пожарно-спасательных подразделений Подмосковья обезвредили 117 боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Наибольшее количество боеприпасов обнаруживается в период с весны по осень, во время активной фазы дачного сезона, строительных и дорожных работ", - сообщил заместитель председателя правительства Подмосковья Дмитрий Пестов.

    Больше всего боеприпасов было обнаружено на территориях, где велись ожесточенные бои. Так, например, спасатели часто выезжали в Волоколамский, Лотошинский, Клинский, Наро-Фоминский, Солнечногорский, Можайский и Рузский районы.

    Напомним, по состоянию на март 2015 года взрывотехники Подмосковья ликвидировали 12 боеприпасов времен ВОВ. Подобный боеприпас был обнаружен в Сергиевом Посаде в конце февраля. Читать далее>>

    Ранее сообщалось, что 14 августа в одном из садовых товариществ в Наро-Фоминском районе нашли боеприпас времен ВОВ. По вызову оперативно прибыли трое спасателей. Силами местной полиции была организована охрана участка. Читать далее>>