facebook_pixel
  • 07 сентября 2015, 12:28

    Порядка 110 млн рублей выделено на покупку квартир погорельцам из Ногинска

    Из бюджета МО из этих средств выделено 96 млн рублей.

    Порядка 110 млн рублей выделено на покупку квартир погорельцам из Ногинска

    На помощь жителям Ногинска, потерявшим жилье во время крупного пожара в многоэтажном доме, выделено порядка 110 миллионов рублей, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Из этой суммы 96 миллионов рублей - средства, выделенные из бюджета региона. Принято решение о покупке квартир для пострадавших.

    По заявлению главы администрации Ногинского района Вадима Рейтера, из бюджета Ногинского муниципального района выделено 14 миллионов рублей, а стоимость одного квадратного метра нового жилья составила 51 тысячу рублей. 

    Переезда в новые квартиры ожидают 39 семей. По решению властей МО, дом, пострадавший в пожаре, снесут.

    "Переселению подлежит 124 человека. Площадь расселения - 2150 квадратных метров из 39 квартир. Мы предлагаем переселение осуществить путем приобретения жилья в равноценном утерянному объеме. Это может быть и первичное, и вторичное жилье", - сообщил руководитель администрации Ногинского муниципального района Вадим Рейтер.

    Вопрос о помощи погорельцам был поднят во время прямого разговора с губернатором МО Андреем Воробьевым в эфире телеканала "360 Подмосковье" в конце августа. Тогда губернатор сказал, что существуют два решения проблемы - приобретение готового жилья для пострадавших или ожидание в течение 8-12 месяцев, когда построят новый дом или отремонтируют старый.

    Напомним, в ночь на 17 августа в многоквартирном доме Ногинска произошел крупный пожар. Загорелась одна из квартир, затем огонь перекинулся на другие части здания. Площадь пожара составила тысячу квадратных метров. В ликвидации возгорания принимали участие 127 человек и 35 единиц техники. Читать далее>>