• 01 апреля 2019, 15:13

    Порядка 100 миллионов рублей вложат в благоустройство зоны отдыха в Зарайске

    Около ста миллионов рублей вложат в течение двух лет в благоустройство зоны отдыха «Беспятовская роща» в Зарайске. Излюбленное не одним поколением место чиновники планируют сделать комфортнее для посетителей. Появятся пешеходные дорожки, детская и спортивные площадки, беседки и освещением. При этом архитекторы намерены сохранить экосистему рощи.

    Новость, что зону отдыха «Беспятовская роща» облагородят и преобразят, жители оценили положительно.

    Порядка 100 миллионов рублей вложат в благоустройство зоны отдыха в Зарайске | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Власти считают, что территорию нужно осовременить. Концепцию, впрочем, выбрали минималистическую. С одной стороны, чтобы люди могли с комфортом отдыхать. С другой — чтобы экосистему не разрушить.

    «Архитектурно-планировочная концепция была выбрана, исходя из необходимости сохранения природной среды, ландшафта. Хотелось подчеркнуть красоту природы естественной», — объяснила Юлия Левковская, начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации г. о. Зарайск.

    Входную зону начнут благоустраивать уже летом. А еще здесь появятся площадка для ворк-аута, и детская игровая зона.

    «Здесь появятся две детских игровых площадки. Пешеходная тропа вдоль берега, которая обеспечит доступ для всех посетителей. Появится освещение территории, навесы для отдыха в тени. Все это мы планируем сделать в этом году», — отметила Юлия Левковская.

    Порядка 100 миллионов рублей вложат в благоустройство зоны отдыха в Зарайске | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Этим работы не ограничатся. К августу местные власти обещают представить концепт второй очереди благоустройства. Речь идет о площади в 46 гектаров. Здесь проложат и новые пешеходные тропы, и велодорожки, и лыжные трассы.

    «В этом году мы в мае запустим процедуру общественных обсуждений. Привлечем жителей. Интерес жителей очень высокий. Будем готовить несколько встреч с жителями для того, чтобы максимально учесть все пожелания и создать наиболее комфортную, современную среду», — добавила Левковская.

    В новом облике «Беспятовская роща» предстанет в 2020 году. Чиновники обещают, затягивать не станут и уложатся в срок. Все работы обойдутся примерно в 100 миллионов рублей.