facebook_pixel
  • 09 февраля 2019, 11:41

    «Пора умерить свой военный порыв». В Крыму назвали провокацией грядущие ракетные учения Украины у полуострова

    Первый вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс призвал Киев «умерить военный порыв». Таким образом он прокомментировал украинский план провести ракетные учения рядом с полуостровом, сообщило РИА «Новости».
    «Пора умерить свой военный порыв». В Крыму назвали провокацией грядущие ракетные учения Украины у полуострова

    «Каждое государство имеет право проводить учения вооруженных сил в рамках стоящих перед ним задач, но то, что они проводят учения у границ России, у границ Крыма, говорит о том, что эти провокаторы никак не могут успокоиться. Им пора уже умерить свой военный порыв и попытки спровоцировать Россию на ответные действия», — сказал политик.

    При этом вице-спикер добавил, что Киеву «не стоит шутить» с Крымом. В то же время сенатор Сергей Цеков сравнил грядущие военные учения с детской потехой и отметил, что Украина проводит их в основном ради популизма.

    Депутат крымского парламента Иван Шонус, в свою очередь, назвал план украинских военных намеренной провокацией. Однако российские политики уверены, что никакой реальной угрозы для безопасности жителей полуострова нет.

    Днем ранее, 8 февраля, Украина анонсировала сразу четыре учения с боевой стрельбой. Все они намечены на 2019 год. Первые стрельбы пройдут в феврале на испытательном полигоне «Ягорлык» в Херсонской области, граничащей с Крымом.