facebook_pixel
  • 12 мая 2019, 15:52

    СМИ рассказали о попытке повлиять на проверку «Голос. Дети». Им ответили семья Алсу и Первый канал

    Семья Микеллы Абрамовой — победительницы конкурса «Голос. Дети» — заявила, что не пыталась засекретить результаты проверки голосования. Мать девочки — певица Алсу. Сообщение передал РИА «Новости» ее директор Сергей Фадеев.

    СМИ рассказали о попытке повлиять на проверку «Голос. Дети». Им ответили семья Алсу и Первый канал

    «Никто <…> не обращался ни к голландской компании Talpa, ни к другим компаниям и лицам, имеющим отношение к организации телешоу, ни с заявлениями, ни с обращениями, ни с иными просьбами», — заявила чета Абрамовых.

    Ранее СМИ сообщили, отец Микеллы банкир Ян Абрамов якобы пытался договориться с компанией Talpa, которой принадлежит франшиза «Голос», о том, чтобы результаты проверки не обнародовали. По словам Абрамовых, такую информацию распространили, чтобы повлиять на общественное мнение и надавить на юную певицу.

    Первый канал сообщил ТАСС, что ничего не знает о попытке как-либо повлиять на проверку. «Мы ничего не можем сказать об этом, поскольку не владеем информацией. Мы продолжаем консультации с Talpa и держим их в курсе хода проверки. Уверены, что все заинтересованы в честности и прозрачности проекта „Голос“», — сказали в пресс-службе канала.

    Микелла Абрамова победила в финале шестого сезона шоу «Голос. Дети» с большим отрывом от других участников. У нее было 56,5% голосов, тогда как у фаворита конкурса — Ержана Максима — только 27,9%. Победителя выбирали телезрители, которые могли отправить смс-сообщение или высказаться по телефону. Первый канал заявил, что заметил «признаки аномального голосования» и назначил проверку.

    После этого многие звезды и телезрители раскритиковали родителей Микеллы и заявили, что на голосование могли повлияет звездный статус Алсу и связи Яна Абрамова.

    Проверку проводит международная компания Group-IB, которая занимается предотвращением кибератак и цифровыми расследованиями.