facebook_pixel
  • 31 декабря 2018, 12:28

    Попутчика убитой москвички взяли под стражу. Он уже назвал свой мотив

    Мещанский районный суд Москвы избрал меру пресечения обвиняемому Чикиреву Виталию — попутчику пропавшей Ирины Ахматовой, директора одного из московских ресторанов сети Burger King.

    Чикирев отправлен под стражу до 27 февраля 2019 года. Ранее он признался в убийстве женщины в Серпуховском районе Подмосковья.

    По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина уголовное дело по факту исчезновения женщины передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат ведомства, сообщили в Следственном комитете. Тело по-прежнему ищут.

    Жительница Москвы, уроженка Тулы вечером 23 декабря 2018 года направилась из центра города Москвы на личной Audi A4 в Тулу. Следователи выяснили что через сервис поиска попутчиков в районе одной из станций метро на юге Москвы к ней в машину подсел мужчина. Попутчики двинулись в сторону Московской области.

    Вскоре женщина перестала выходить на связь с родными. Ее муж обратился в правоохранительные органы с заявлением о пропаже.

    По подозрению в причастности к исчезновению женщины был установлен и 30 декабря задержан мужчина 1979 года рождения, житель города Серпухова. На допросе он признался в убийстве попутчицы, рассказал о мотивах преступления и пояснил, что спрятал тело в лесополосе Московской области.