• Попутчик пропавшей девушки‐водителя BlaBlaCar оказался беглецом из психбольницы

    Следователи задержали предполагаемого попутчика пропавшей клиентки BlaBlaCar Ирины Ахматовой. Его подозревают в причастности к исчезновению москвички. Им оказался беглец психиатрической больницы, ранее обвиненный в мошенничестве. Об этом «360» рассказал источник в правоохранительных органах.
    Попутчик пропавшей девушки‐водителя BlaBlaCar оказался беглецом из психбольницы
    Следующая новость

    Как выяснилось, попутчик девушки — мужчина 1979 года рождения. Известно, что он лечился в психбольнице, откуда бежал. До 2014 года он находился в розыске.

    Также отмечается, что в 2011 году против него возбуждали уголовное дело по статье 159 УК РФ — «Мошенничество». Однако через месяц оно было приостановлено.

    О задержании подозреваемого стало известно 30 декабря. Силовикам удалось поймать его в городе Гороховец Владимирской области. По версии следователей, вечером 23 декабря именно он сел в машину Ахматовой.

    Девушка перестала выходить на связь после того, как подобрала попутчика на станции метро «Анино». Последний раз ее мобильник подавал сигнал 23 декабря под Серпуховом. Затем телефон включился уже на следующее утро в Ярославле. 26 декабря стражи порядка нашли машину Ахматовой, однако саму девушки обнаружить пока не удалось.

    По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

    Следующая новость