facebook_pixel
  • 23 августа 2017, 08:32

    Популярность спиннеров вызвала рост импорта игрушек в Россию

    Популярность спиннеров вызвала рост импорта игрушек в Россию

    Пластмассовые вертушки, которые с подачи американского журналиста Джеймса Плафка в конце 2016 года были названы «обязательной офисной игрушкой», постепенно обретают все большую популярность по всему миру. Не стала исключением и Россия, где интерес населения спровоцировал рост импорта спиннеров, сообщила газета «Известия».

    По мнению экспертов, главными причинами роста импорта игрушек в Россию в 2017 году стали укрепления рубля и мода на спиннеры.

    «Спиннеры — дешевый и легкий по весу товар, и в количественном выражении их закупают много, потому что родители покупают детям сразу несколько — разных моделей, цветов», — отметила президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина.

    При этом в сентябре ожидается значительное снижение продаж вертушек. Это связано с тем, что увлечение вертушками постепенно идет на спад.


    Врачи скептически отнеслись к популярности спиннеров. По их мнению, игрушка может вызвать серьезную зависимость. Изучением влияния вертушек на человеческую психику уже занялись специалисты. Читать далее >>