• 06 июня 2019, 12:15

    Попрошайничали и ночевали в подъездах. Уральских школьников нашли спустя неделю

    Пропавшие почти неделю назад школьники из Режа нашлись в Екатеринбурге. Оказалось, что они «отлучились» из дома, просто чтобы посмотреть достопримечательности уральской столицы. Во время путешествия мальчики попрошайничали и бомжевали.

    Мальчиков нашли днем 6 июня в Екатеринбурге. Они не пострадали. Об этом сообщили в региональном МВД. Руководитель пресс-службы ведомства Валерий Горелых уточнил, что подростков искали 135 человек: 75 полицейских и 60 волонтеров.

    Как написала «Российская газета», 1 июня школьники 2006, 2007 и 2008 годов рождения отправились в путешествие спонтанно. Они вышли погулять и решили, что им нужно добраться до Екатеринбурга и посмотреть там достопримечательности.

    В первую ночь они переночевали под трубой теплотрассы в Реже, после этого на попутке добрались до уральской столицы. Несколько дней они ходили по торговым центрам, попрошайничали, спали прямо в подъездах жилых домов.

    «К счастью, ни в какие криминальные истории они не угодили. Отмечу, что это их восьмое по счету приключение с благополучным финалом, то есть они уже не раз отправлялись путешествовать. По итогам начавшейся проверки представителями МВД будет принято обоснованное процессуальное решение», — заявил Горелых.

    Мальчиков доставили в отделение полиции, с ними проводят беседу. Потом школьники должны будут пройти медицинское освидетельствование.