• 16 июня 2018, 09:57

    Попрощаться с режиссером Станиславом Говорухиным пришли известные деятели культуры

    Траурная церемония проходит в Преображенской церкви храма Христа Спасителя. С девяти утра в церковь начали приходить люди, чтобы попрощаться со Станиславом Говорухиным. Дань памяти великому актеру и режиссеру отдали долгим колокольным звоном.
    Попрощаться с режиссером Станиславом Говорухиным пришли известные деятели культуры | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Попрощаться пришли представители политических партий, актеры, также одним из первых попрощаться с Говорухиным пришел советский и российский хирург Леонид Рошаль и композитор Игорь Крутой. В последний путь Станислава Сергеевича проводили Александр Розенбаум, актер Юрий Шлыков, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

    «Человек он был очень мужественный, достойный. Надо сказать, что с замечательным юмором. С таким видом строгим: с трубкой или с сигаретами во рту. Он человек был слова. Другом. Мужчиной. В таком самом высоком смысле этого слова», — сказал Юрий Шлыков, заслуженный артист Российской Федерации.

    Попрощаться с режиссером Станиславом Говорухиным пришли известные деятели культуры | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Я, думаю, каждый понимает, какого масштаба человек покинул нас. Но он. Он всегда с нами останется. Своими фильмами. Своими мыслями, своей жизнью», — поделился своими эмоциями Александр Розенбаум, заслуженный артист Российской Федерации.

    У входа в Преображенскую церковь лежат большие венки от фонда кино, друзей, политиков и коллег. Церемония прощания продлится до 13:00, затем состоится отпевание.