• 09 августа 2019, 16:36

    Попкорн в кинотеатре обещали сделать дешевле, если в зале перестанут есть свою еду

    Кинотеатры пойдут навстречу зрителям и снизят цены на попкорн и напитки, если посетители перестанут проносить продукты из магазинов в залы. Об этом в интервью сайту радиостанции «Говорит Москва» сообщил председатель совета Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.

    «Если это приведет к большему спросу, то, конечно, кинотеатры заинтересованы в том, чтобы больше зрителей покупало. Это вполне нормальная ситуация будет», — заявил Березин.

    По его словам, предложение Минкультуры подразумевает не полный запрет купленной в магазинах еды, а право кинотеатров устанавливать такой запрет. Он добавил, что такая инициатива возникла после жалоб самих зрителей: некоторые посетили умудряются пронести на сеанс курицу гриль и даже пельмени. Это также приводит к дополнительным затратам на уборку залов: пачкаются кресла, полы, остаются стеклянные бутылки.

    Ранее Министерство культуры предложило наделить кинотеатры правом запрещать проносить в залы посетителей со своей едой и напитками. В данный момент ведомство надеется на широкое обсуждение предложения, «чтобы выслушать разные мнения и принять окончательное решение», сообщила «Русская планета».