facebook_pixel
  • 03 апреля 2019, 08:21

    Попавших под влияние «Хизб ут‐Тахрир»* будут духовно воспитывать в Крыму

    В Крыму появится центр реабилитации. В нем будут работать с теми, кто попал под влияние террористов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*. В Думе намерены бороться с экстремизмом духовным воспитанием.

    Попавших под влияние «Хизб ут‐Тахрир»* будут духовно воспитывать в Крыму

    Член комитета Госдумы РФ по делам религии Руслан Бальбек рассказал РИА «Новости», что специальную программу реабилитации разрабатывают Духовное управление мусульман Крыма совместно с профессиональными психологами.

    «Для спасения попавших в ловушку экстремистской религиозной секты при муфтияте будет создан Центр по реабилитации лиц, попавших под влияние экстремистской идеологии запрещенной в России террористической организации „Хизб ут-Тахрир“*», — уточнил он.

    По словам Бальбека, на крымской территории продолжают действовать запрещенные в России экстремистские организации. Под влияние некоторых из них попадает молодежь, хотя ее большинство является законопослушными гражданами.

    «Экстремизм и его учения нужно выжигать не только силой оружия, но и духовным перевоспитанием», — заметил член думского комитета.

    Кроме того, он предложил избавить от уголовной ответственности тех сторонников «Хизб ут-Тахрир»*, кто официально отказался от прежних политических и религиозных взглядов и прошел курс психологической и духовной реабилитации.

    «К тем, кто искренне раскаялся и разорвал связь с экстремистскими религиозными сектами, будет открыт путь к выздоровлению», — сказал Бальбек. Человеку, заключил он, нужно дать шанс на исправление без лишения свободы.

    В конце марта 23 участника террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»* были задержаны на территории Крыма силовиками. Они арестованы до 15 мая.

    *«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» — террористическая организация, запрещенная в России.