facebook_pixel
  • 23 марта 2021, 23:27

    Попавших под лавину в Хибинах туристов вывезли с горы

    В Мурманской области из горной местности вывезли группу туристов, которая попала под лавину в Хибинах. Их доставили в Апатиты и разместили в санатории.

    Поисково-спасательную операцию завершили вечером 23 марта, рассказал врио начальника ГУ МЧС России по Мурманской области Дмитрий Плотников.

    «Детские туристические группы прибыли в санаторий. <…> Организовано их всестороннее обеспечение. Поисково-спасательные подразделения возвращаются на пункты постоянной дислокации», — уточнил он.

    Пострадавших на протяжении всего пути от станции Имандра до вокзала Апатитов сопровождал психолог МЧС.

    Операцию по спасению 38 человек, среди которых был 31 ребенок, провели в минимально возможные сроки благодаря активной и слаженной работе ведомства, регионального правительства, муниципальных аварийно-спасательных формирований и областного представительства РЖД.

    К спасательной операции привлекли 84 человека и 33 единицы техники, в том числе 47 специалистов МЧС и 16 единиц техники ведомства.

    Региональные следователи начали проверку в отношении организаторов поездки детей в Хибины. Во время похода погибла 13-летняя девочка.