facebook_pixel
  • 26 декабря 2018, 19:30

    Помощь собакам‐терапевтам: в Москве завершилась акция «Быть супергероем легко!»

    В 2018 году, с 10 мая по 10 ноября, компания «Берингер Ингельхайм» реализовала благотворительную акцию «Быть супергероем легко». Она была направлена на помощь собакам-терапевтам из фонда «Не просто собаки», которые ездят в гости к одиноким пожилым людям, пациентам хосписов и в детские дома. Подробности — в материале «360».

    Помощь собакам‐терапевтам: в Москве завершилась акция «Быть супергероем легко!»

    Тысячи владельцев кошек и собак приняли участие в акции «Быть супергероем легко». Благотворительная кампания была направлена на помощь подопечным фонда «Не просто собаки». У фонда есть два главных направления работы: это изменение образа страшной, ужасной дворняги в глазах общества и решение проблемы бездомных животных гуманными методами. Об этом «360» рассказала директор фонда «Не просто собаки» Оксана Дубинина.

    Главные цели проекта, безусловно, социальные

    Оксана Дубининадиректор фонда «Не просто собаки»
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23662_%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82.PNG
    Источник фото: Instagram

    В рамках акции участники фотографировали своих животных и размещали снимки в социальных сетях. За каждую публикацию компания-организатор перечисляла 30 рублей в фонд «Не просто собаки».

    Звезда «Инстаграма» — корги по кличке Ролекс также был рад помочь хвостатым волонтерам. «Когда мы узнали про эту акцию, мы незамедлительно решили принять в ней участие. Чтобы помочь нуждающимся, даже не обязательно было прикладывать много усилий. Можно было просто выложить пост и уже таким образом вступить в отряд животных-супергероев», — поделилась хозяйка Ролекса Варвара.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23658_%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8.PNG
    Источник фото: Instagram

    За шесть месяцев акции удалось собрать 300 тысяч рублей. Полученные в рамках акции средства пойдут на корм для подопечных фонда, ветеринарное сопровождение, а также на оплату труда кинологов. «Проект показал, что огромное количество людей разделяют нашу любовь к домашним и бездомным животным и в целом готовы помогать», — сообщила руководитель по развитию бизнеса мелких домашних животных «Берингер Ингельхайм» Светлана Дегтярева.