facebook_pixel
  • 16 июля 2019, 11:11

    Помощь придет. Что делать, если вы потерялись в лесу Подмосковья

    В зеленой полосе Московской области за три дня потерялись почти 100 человек. Комитет лесного хозяйства региона призывает грибников соблюдать простые правила: сообщать о своем маршруте, ярко одеваться и брать с собой заряженный телефон.

    Помощь придет. Что делать, если вы потерялись в лесу Подмосковья

    Грибной сезон в подмосковных лесах уже начался. В связи с этим растет и число потерявшихся.

    «За прошедшие выходные в региональную диспетчерскую службу Комитета лесного хозяйства через систему „112“ поступило 30 сообщений о потерявшихся в лесу, а на вечер понедельника поступило еще 36. За три дня это 66 сообщений о 96 потерявшихся в лесу! Это достаточно большая цифра», — заметил председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/41552_photo_2019-07-16_10-30-18.jpg
    Источник фото: комитет лесного хозяйства Московской области

    В связи с растущей цифрой заблудившихся комитет лесного хозяйства региона обращается ко всем, кто собирается на тихую охоту или просто на прогулку в чащу, с просьбой не рассчитывать на абсолютное знание местности и соблюдать простые правила пребывания в лесу:

    — сообщите близким, куда и как надолго идете;

    — возьмите с собой все необходимое: заряженный телефон, компас, нож, спички, воду;

    — оденьтесь в яркую одежду.

    Придя в лес, осмотритесь на местности и запомните основные ориентиры. Если вы не можете найти дорогу домой, не паникуйте! Необходимо позвонить по телефону 112, и помощь обязательно придет.