• Пользователи «ВКонтакте» составили инструкцию по отмене концертов «аморальных» музыкантов

    В сообществе пользователей «Научи хорошему 2.0» социальной сети «ВКонтакте» появилась инструкция «Как организовать и как отменить концерт аморальной группы». Родители объединились в «борьбе за нравственность». Они выступили против Хаски, «Френдзоны», IC3PEAK, Монеточки, Jah Khalib, Matrang, «Ганвеста» и Элджея.
    Пользователи «ВКонтакте» составили инструкцию по отмене концертов «аморальных» музыкантов

    Подробная инструкция была опубликована на стене группы 3 декабря. В ней сделан акцент на том, что организацию выступлений «из собственного кармана» оплачивают менеджеры артистов.

    «Если концерт не состоится, эти деньги никто не вернет», — подчеркнули авторы поста, описав, что средства тратятся на гонорар исполнителю, аренду площадки и оборудования.

    В инструкции предложено взять за основу родителей подростков из Нижнего Новгорода, которые обратились в письме в Федеральную службу надзора в сфере защиты прав потребителей. Мамы и папы сами прослушали творения популярных исполнителей и цитаты из композиций привели в документе.

    В строчках нашли пропаганду «садизма, мата и наркомании», а также нарушение действующего в стране законодательства. Инструкция предлагает апеллировать к закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

    Создатели инструкции убеждены, что «античеловеческий капитализм», оказывающий «деструктивное влияние» на несовершеннолетних с помощью концертов и музыки, победить вполне реально.

    Массовые жалобы родителей могут привести к потере солидных сумм денег у региональных промоутеров и станут прецедентом для других городов. Кроме того, это позволит обратить на сложившуюся ситуацию внимание региональных властей и широкой общественности.