facebook_pixel
  • 27 мая 2015, 01:25

    Из приложения "ВКонтакте" для iOS удалили возможность фонового прослушивания музыки

    Такое условие выдвинула компания Apple.

    Владельцы iPhone больше не могут слушать музыку через приложение "ВКонтакте" в фоновом режиме, такое условие выдвинула компания Apple, чтобы новая версия приложения соцсети прошла модерацию и стала доступна для скачивания в магазине приложений AppStore, сообщили "Известия". Новая версия приложения в App Store стала доступна 15 мая.

    Возможность слушать музыку в фоновом режиме через приложение являлось серьезным преимуществом "ВКонтакте" для владельцев яблочных смартфонов, так как предоставляло возможность иметь доступ к лицензионному контенту.  С апреля по июль 2014 года приложение соцсети исчезло из официального магазина Apple, затем вернулось серьезно доработанным и интегрированным с ITunes (фирменный музыкальный сервис Apple). В феврале 2015 года вышла новая версия приложения "ВКонтакте" — и для iPhone, и для iPad. В ней раздел музыки вовсе отсутствовал.

    Но пользователи нашли лазейку -  в поисковой строке приложения надо было ввести: vk.com/audio. И затем в поисковой выдаче нажать на надпись "Открыть ссылку". Это позволяло слушать через соцсеть музыку при свернутом приложении. Об этой возможности, по всей видимости, узнали и в компании Apple и выдвинули условие: убрать возможность прослушивания музыки если приложение свернуто или если экран телефона в спящем режиме. Соцсеть пошла на уступки. У всех скачавших последнее обновление музыка перестает работать в фоновом режиме.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что hоссийская компания "Яндекс" подала иск в ФАС против Google за нарушение российского антимонопольного законодательства. В результате чего федеральная антимонопольная служба возбудила дело против Google. Читайте далее>>