facebook_pixel
  • 08 июня 2020, 15:33

    Получение социальной помощи в России предложили упростить

    Сейчас родителям детей с тяжелыми заболеваниями приходится собирать бумаги для получения помощи. Такие обязанности предложили ввести для региональных органов соцзащиты.
    Получение социальной помощи в России предложили упростить

    Руководитель благотворительного фонда «Детский хоспис» Павел Ткаченко во время видеоконференции с президентом Владимиром Путиным отметил, что сейчас система социальной защиты работает по заявительному принципу.

    «То есть наши родители должны ходить и собирать справки для получения помощи. Но, к сожалению, не всегда у них есть на это силы и возможности», — сказал Ткаченко, находясь в подмосковном детском хосписе.

    Он добавил, что соцслужбам необходимо стать более инициативными и самостоятельно предлагать помощь там, где она особенно необходима.

    «Для этого предлагаю попросить Министерство труда [направить] в региональные органы соцзащиты рекомендации о необходимости оказания социальной помощи совместно с органами здравоохранения», — обратился к Путину руководитель благотворительного фонда.

    Президент поблагодарил за такое предложение, а затем передал слово министру труда и социальной защиты Антону Котякову.

    «Мы движемся в направлении максимального упрощения процедуры оказания всех мер социальной поддержки, в том числе это будет касаться и паллиативной помощи. Мы совместно с коллегами отработаем механизм таким образом, чтобы граждане могли либо в дистанционном порядке, либо в беззаявительном получать соответствующие меры соцподдержки», — заверил Котяков.

    Министр подчеркнул, что предложение о совместной помощи органов здравоохранения и соцзащиты возьмут на проработку. О результатах решения вопроса позже доложат президенту.