• Получателям больших зарплат предрекли беспокойный отпуск

    Обладатели высоких зарплат обычно не могут нормально отдохнуть: даже в отпуске им приходится уделять внимание работе. Наслаждаться заслуженными «каникулами» могут лишь сотрудники с небольшим окладом.

    Исследование на этот счет провела американская компания, которая была создана для поиска и налаживания деловых контактов. В социальной сети зарегистрировано свыше 500 миллионов пользователей из 150 отраслей бизнеса, сообщило издание Travel and Leisure.

    Выяснилось, что 59% сотрудников минимум раз в день во время отпуска вынуждены проверять электронную почту или созваниваются со своими коллегами по работе. Чем больше зарплата, говорится в исследовании, тем выше шанс работать в отпуске.

    Полностью отключиться от дел не могут те, кто получает зарплату выше средней по стране. Из них 47% решают рабочие вопросы на протяжении отпуска порядка пяти раз в день. С большинством из высокооплачиваемых специалистов связываются, несмотря на их нахождение на отдыхе. В этом признались 90% работников.

    Эксперт по вопросам карьеры Блэр Декабреле заметил, что всему виной - технологии. Именно благодаря им люди стали доступны практически в любом месте, где бы они ни находились. Кроме того, понятие личных границ сейчас очень размыто.

    «Если у вас есть привычка все контролировать, а возможности отключиться в отпуске нет, то, вполне вероятно, вас ждет как эмоциональное, так и профессиональное выгорание», — заключил специалист.