facebook_pixel
  • 27 апреля 2015, 05:03

    Польские байкеры закончат маршрут "Ночных волков" в честь юбилея Победы

    Они также передадут послание ветеранов ВОВ.

    Байкерам клуба "Ночные волки" не дали въехать на территорию Польши, чтобы продолжить мотопробег в честь 70-летия Победы, из-за неправильно оформленной визы. Их польские друзья-байкеры намерены продолжить маршрут "Волков" и передать послание ветеранов ВОВ, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    По словам польских таможенников, мотоциклисты в документах на визу якобы указали неправильную цель посещения Евросоюза. Тем не менее, во въезде отказали не сразу, а несколько часов тщательно проверяли и допрашивали байкеров. Беседовали с каждым отдельно: спрашивали куда и зачем едут и где планируют останавливаться. Проверяли все вещи, вплоть до мелочей.

    "Этим людям запрещено пересечение польской границы, и каждый из них получит личное уведомление. А связан отказ с тем, что они не отвечают требованиям в въезде и пребывании на территории Польской Республики", - заявил представитель польской пограничной службы Дариуш Сьенички.

    Все это время с другой стороны границы коллег с нетерпением ждали байкеры польские - готовы они были ко всему и с самого начала заявили, что, если пограничники "Волков" не пропустят, то сами поедут по их маршруту.

    "Это глупая провокация и очень большой позор, что мотоциклисты пытаются проехать к Берлину, а польские и немецкие власти делают из этого такую большую проблему", - сказал польский байкер Конрад Невольски.

    "Я мотоциклист, у меня есть друзья из России и для меня очень важны хорошие отношения между нашими странами", - заявил Роберт Дзиевиц.

    Польские СМИ пишут: пограничники на переходе в Тересполе с утра проверяли всех россиян на мотоциклах, искали любые намеки на принадлежность к клубу "Ночных волков". Если находили, то разворачивали под формальным предлогом, что информация о визите была передана слишком поздно. Хотя представители российской стороны утверждают, что все сделали в срок.

    Маршрут, который начался в субботу, протянут на шесть тысяч километров и выглядит так: Москва - Минск - Брест - Вроцлав, затем Освенцим, чешский Брно и словацкая Братислава, далее Вена - Мюнхен - Прага - Торгау. Последним пунктом должен был стать Берлин, куда лидер "Волков" Александр Залдостанов- Хирург должен доставить факел, зажженный у Вечного огня в Александровском саду, и послание ветеранов Великой Отечественной войны ветеранам из стран Европы. В первой стране на пути - Белоруссии - проблем не возникло - вместе с местными возлагали к Кургану Славы под Минском, а затем в Хатыни.

    После того, как байкеров не пустили в Польшу, они вернулись в Беларусь - в российское консульство в Бресте. Здесь "Волки" решили, что передадут эстафету польским друзьям, которые выполнят обещание и проедут до Берлина, как хотели их российские друзья. После отказ, россияне решили передать послание ветеранов Великой Отечественной ветеранам Европы через своих польских байкеров. Те обещали закончить маршрут, начатый их друзьями.