• 17 июня 2019, 11:21

    Полпред президента в ПФО проконтролирует ситуацию в Чемодановке

    Ситуация в селе Чемодановка Пензенской области взята под контроль полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе (ПФО) Игорем Комаровым. Он потребовал от местных властей обеспечить жителям безопасность.
    Полпред президента в ПФО проконтролирует ситуацию в Чемодановке

    Комаров 16 июня собрал совещание по теме произошедшего в Чемодановке.

    «Игорь Комаров взял под личный контроль конфликт в Чемодановке. <…> По словам полномочного представителя, необходимо провести компетентное и бескомпромиссное расследование причин и обстоятельств происшествия и максимально быстро стабилизировать ситуацию», — сказано в сообщении его пресс-службы.

    Он поручил губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву каждый день докладывать ему о ходе уголовного дела и мерах обеспечения безопасности.

    В кратчайшие сроки должна быть создана дорожная карта «для улучшения социально-экономической ситуации в Чемодановке на ближайшую перспективу с указанием ответственных лиц и источников финансирования».

    Он заверил, что понимает живущих в Чемодановке людей. Комаров отметил, что власть и правоохранители должны решить проблемы и выяснить обстоятельства случившегося, чтобы подобных ситуаций в будущем не происходило.

    Люди могут прийти на прием к прокурору 17–18 июня и рассказать о вопросах, которые их беспокоят.

    «В том числе будет проведена проверка деятельности органов власти в этом населенном пункте. По результатам проведенных проверок будут сделаны соответствующие выводы», — сказано в сообщении пресс-службы.

    Вечером 13 июня между жителями Чемодановки произошел конфликт на бытовой почве. Он перерос в драку. В результате один человек погиб, еще четверо пострадали. Расследованием уголовного дела занимается центральный аппарат СК. Правоохранители задержали 15 участников конфликта. Один из них подозревается в убийстве своего односельчанина.