facebook_pixel
  • 30 июня 2015, 07:13

    Половина СНТ пользуется услугой вывоза мусора

    Подобная услуга работает всего месяц.

    В Подмосковье стремительно набирает популярность новая услуга - вывоз мусора с дачных участков. Всего за месяц соответствующим сервисом воспользовались уже больше половины садовых товариществ, сообщил телеканал "360 Подмосковье".   

    В садовом товариществе "Тураево 2" близ Лыткарино мусор находится возле контейнеров, зато вокруг территория чистая. Дачник Геннадий Теслов рассказывает, что еще месяц назад вместо отведенной площадки для свалки возвышалась мусорная гора. 

    "До 500 тысяч рублей штраф на то садоводческое товарищество, которое не заключило договор на вывоз мусора! Есть срок до 15 июля заключить договор, и не просто заключить, но и согласовать количество мусора, которое будет вывозиться", - заявил зампред Мособлдумы Никита Чаплин.

    "В некоторых муниципальных образованиях, как например с.п. Царевское Пушкинского района, с.п. Кутузовское Солнечногорского района такие совещания проведены не были. Поэтому процент заключения договоров там стремится к нулю", - сообщила начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

    Ранее сообщалось, что с 1 июня в Московской области проводится операция "Засада". Некоторые садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения (СНТ) отказываются заниматься вывозом отходов с территории. Смотрите видео >>