facebook_pixel
  • 26 октября 2015, 13:28

    Полонскому предъявлено обвинение в мошенничестве

    Следователи обвиняют его в краже 2,65 миллиардов рублей на строительстве жилья.

    Обвинение в мошенничестве в особо крупном размере предъявлено следователями бизнесмену Сергею Полонскому по делу о хищении 2,65 миллиардов рублей на строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля" в Москве и "Рублевская ривьера" в области. Об этом со ссылкой на официального представителя МВД РФ Елену Алексееву сообщил сайт RB.ru.

    "Следственный департамент МВД России предъявил Сергею Полонскому обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей 159 УКРФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения)", - рассказала агентству Алексеева.

    Она напомнила, что также к уголовной ответственности по этому дело были привлечены три топ-менелдера, финдиректор и глава проекта. 

    Сам глава корпорации Mirax Group, осуществлявшей строительство, будет находиться под стражей как минимум до 11 января 2016 года. 

    Напомним, с 2013 года Полонский подозревается в хищении двух миллиардов рублей у участников долевого строительства жилищных комплексов "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера".
    Позднее бизнесмена объявили в федеральный, а затем и в международный розыск. Предпринимателя один раз уже задерживали в Камбодже, однако затем отпустили.

    Бизнесмену грозит до 10 лет тюрьмы. От российского правосудия бывший предприниматель до недавнего времени скрывался в Камбодже. 17 мая он был экстрагирован из страны и доставлен в Россию. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>