• 25 июня 2019, 07:20

    «Полная липа». Врачи заподозрили Алибасова в обмане

    В отравлении продюсера Бари Алибасова жидкостью для очистки труб «Крот» слишком много несостыковок. Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Виталий Румянцев выразил уверенность, что человек после принятия щелочи внутрь вряд ли смог бы так быстро поправиться.
    «Полная липа». Врачи заподозрили Алибасова в обмане

    Румянцев во время беседы с «Комсомольской правдой» отметил, что если диагноз был поставлен Алибасову правильно, то столь ранняя выписка была бы невозможна.

    «В этой истории очень много несоответствий. Если бы был ожог четвертой степени, это означало бы полное разрушение тканей пищевода. И если даже человек выживает, что очень сомнительно, пищевод ему удаляют. Поверьте, при таком диагнозе через две недели домой не уходят», — рассказал изданию Румянцев.

    Врач также подчеркнул, что у Алибасова после ожога пищевода и дыхательных путей должен был измениться голос. Кроме того, после нескольких недель без еды он не выглядит исхудавшим. Румянцев назвал произошедшее с Алибасовым «полной липой».

    Также была информация, что шоумен на время потерял память после медикаментозного сна, однако на деле это невозможно.

    Анестезиолог-реаниматолог Лев Николаев сообщил газете, что это состояние контролируется. После того, как заканчивается действие препарата, человек просто выходит из сна.

    Николаев привел в качестве примера гонщика Михаэля Шумахера, который провел в медикаментозном сне шесть месяцев и никакой потери памяти у него не было.

    Бари Алибасов попал в больницу 4 июня после того, как случайно выпил жидкость для очистки труб. Он получил ожоги пищевода и дыхательных путей и несколько дней провел в состоянии медикаментозного сна. Выписали продюсера 17 июня — в больнице он не провел и двух недель.