facebook_pixel
  • 18 сентября 2019, 13:31

    Полковник заявил о возможности ракеты Х-101 уничтожать перспективные цели

    Начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России в 2007–2009 годах, полковник Сергей Хатылев в интервью ИА НСН раскрыл особенные технико-тактические характеристики российской ракеты Х-101.

    «Это ракета воздушного базирования, запускается с самолета, дальность — более тысячи километров. Все последние достижения в области использования ракет воздушного базирования там применены. Она может уничтожать не только все существующие цели, но и все перспективные на три-пять лет», — завил Хатылев.

    По его словам, Х-101 относится к пятому поколению. Американские системы ПВО и ПРО испытают большие трудности при попытке справиться с этой ракетой.

    Ранее полковник в отставке Виктор Баранец сообщил, что российская ракета Х-101 успешно прошла боевые испытания. По его словам, ее дальность недостижима ни одному конкуренту. Глава корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов добавил, что у российских разработчиков есть возможности улучшить характеристики ракеты. Этому препятствуют международные обязательства, которые жестко контролируются.