facebook_pixel
  • 18 сентября 2019, 10:53

    Полковник в отставке рассказал об испытаниях российской ракеты недостижимой дальности

    Российская ракета Х-101, дальность которой пока недостижима ни одному конкуренту, уже успешно прошла боевые испытания. Об этом в эфире радио Sputnik сообщил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец.

    Полковник в отставке рассказал об испытаниях российской ракеты недостижимой дальности

    «Наша стратегическая ракета дальнего действия Х-101 пока является недостижимым для Запада изделием. Мы эту ракету показываем не только на глянцевых обложках рекламных журналов, мы ее надежно испытали», — рассказал Баранец.

    По его словам, ракету испытали 60 раз в Сирии с 2015 по 2017 года. При этом не произошло ни одного срыва. Эксперт отметил, что самолетам Ту-160 и Ту-95 не приходилось заходить в сирийское воздушное пространство. Военные стреляли фактически из России или из воздушного пространства над Каспием по боевикам террористической организации ИГ, запрещенной в России. Ракета достигала цели, отклонение могла составить 10 метров.

    Генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов ранее рассказал, что дальность действия Х-101 недостижима ни для одного из конкурентов. При этом ее тактико-технические возможности можно значительно улучшить.