• Полиция займется челябинскими врачами, оставившими больного в мусоре

    Прокуратура города Усть-Катав в Челябинской области подтвердила информацию о больном человеке, после операции оставленном на полу в мусоре. Материалы проверки направлены в полицию, рассказали у регионального уполномоченного по правам человека.

    «Больной оставлен медицинскими работниками на полу, чем нарушены требования Федерального закона № 323-ФЗ „Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации“. В настоящее время указанные нарушения устранены. Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности», — сообщили в пресс-службе омбудсмена.

    В больнице рассказали, что пациент поступил с тяжелой черепно-мозговой травмой. После трепанации черепа, проведенной в Челябинске, он начал проявлять агрессию: сломал кровать, раковину, водопроводные краны, светильник и разорвал несколько матрасов.

    «Поведение больного было неадекватное: память восстановилась частично, ломал кровати, раковины, изорвал несколько матрасов, линолеум в палате, повредил электропроводку, снимал и рвал памперсы и повязку па голове, многократно падал с кровати, от вынужденной фиксации избавлялся самостоятельно, повсюду испражнялся. Палата регулярно убиралась, но через несколько часов все повторялось вновь», — добавили представители медучреждения.

    Главный врач больницы Александр Мингалев предположил, что видео было снято в промежутке, когда персонал убирал разорванные пациентом матрасы. В городской администрации добавили, что пациент, слесарь Усть-Катавского вагоностроительного завода, живет в Усть-Катаве вместе с племянником, в родительском доме, в котором идет ремонт и нет даже плиты и отопления. Мужчина был женат и обзавелся двумя детьми, но решением Усть-Катавского суда лишен родительских прав.

    Видео с лежащим на полу пациентом появилось в Сети в декабре 2018 года. «Врачи к нему не ходят, никаких обходов нет, человек никак не лечится», — утверждал за кадром автор ролика.

    На кадрах снят Сергей Глухов, которого оперировали в Челябинской областной больнице из-за серьезной травмы головы, уточнил сайт агентства Ura.ru. После трепанации пациента привезли в Усть-Катав на реабилитацию.