• 07 июня 2018, 10:20

    Полиция заинтересовалась реставрацией петербургского БДТ

    Полиция Санкт‐Петербурга ведет расследование уголовного дела о хищениях при реконструкции объектов Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова (БДТ). Мошеннические действия могли допустить сотрудники строительной компании «БалтСтрой». Об этом сообщил РБК со ссылкой на адвоката театра Алексея Добрынина.

    Дело возбудили еще 1 мая по просьбе театра, который пожаловался на хищения.

    Реконструкция БДТ проводилась в период с 2011 по 2014 год. За работы «Балтстрою» выплатили 3,43 миллиарда рублей. Однако администрация театра обнаружила, что часть ремонта была выполнена ненадлежащим образом, еще часть — не выполнена совсем. Это удалось обнаружить при приемке объектов.

    Театр попросил прокуратуру проверить «Балтстрой» и ТДМ. Обе компании участвовали в реставрации. С «Балтстроем» уже связано не менее четырех уголовных дел. Самым громким считается «дело реставраторов». Басманный суд Москвы арестовал гендиректора «Балстроя» Дмитрия Сергеева по делу о хищениях при строительстве в Ново-Огарево. А осенью прошлого года был осужден замминистра культуры Григорий Пирумов.


    В конце мая сообщалось, что суд осудил бывшего главного бухгалтера полиции Красноярска. Женщину признали виновной в крупных хищениях и отправили в колонию общего режима на 13 лет.