• Полиция заинтересовалась платной рекламой Google

    Правоохранители обеспокоены распространением мошеннических сайтов по выманиваю денег с помощью платной рекламы Google. Эксперты считают, что поисковик может осознанно не предпринимать меры по ужесточению контроля по объявлениям из группы риска. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ».
    Полиция заинтересовалась платной рекламой Google
    Следующая новость

    По данным газеты, полицейские на профильных форумах сейчас активно обсуждают проблему огромного количества мошеннических сайтов в платной рекламе поисковой системы Google. Эти сайты якобы проводят опрос от имени крупнейших банков и, обещая вознаграждение, просят перевести от 100 до 300 рублей за открытие счета. Сумма обещанного вознаграждения при этом может доходить до 130 тысяч рублей.

    Как уточняет газета, опросы проводились с использованием логотипов Сбербанка, Тинькофф-банка, Райффайзенбанка и ряда крупных компаний. Эксперты отметили, что проблема старая, но она особо обострилась в 2018 году. Причем «Яндексу» удалось с ней разобраться, а Google — нет.

    Банкиры высказали газете предположение, что Google «закрывает глаза на мошеннические сайты», потому что они оплачивают рекламу. В компании это отказались комментировать.

    В итоге с мошенниками борются сами банки. Их представители рассказали, что организации постоянно мониторят интернет на предмет подозрительных упоминаний, а потом обращаются в профильные органы для их разделегирования. Только Сбербанку в 2018 году удалось таким образом «разделегировать» несколько тысяч сайтов.

    Следующая новость