facebook_pixel
  • 07 июля 2019, 10:32

    Полиция задержала водителя взорвавшегося бензовоза с туристами

    Свердловские правоохранители задержали водителя бензовоза, попавшего в ДТП в ночь на 7 июля. Водитель взялся подвезти 10 туристов и не справился с управлением.

    Полиция задержала водителя взорвавшегося бензовоза с туристами

    Водитель бензовоза сейчас в полиции. В ближайшее время ему будет определена мера пресечения. Вероятнее всего, это будет содержание под стражей, сообщила газета «Известия».

    Возбуждено уголовное дело по факту нарушения ПДД нетрезвым водителем, повлекшего смерть двух и более человек. Следствие считает, что водитель бензовоза был пьян.

    Авария произошла на 44 километре дороги Карпинск–Кытлым в Свердловской области. Водитель бензовоза ехал на дозаправку и взял на борт 10 попутчиков, которые облепили цистерну с топливом. По дороге пьяный водитель не справился с управлением, машину занесло в кювет. Бензовоз загорелся и в итоге взорвался. По некоторым признакам, у автомобиля отказали тормоза.

    В результате происшествия три человека погибли, семеро госпитализированы. Пострадавшего подростка вертолетом санавиации отправили в Екатеринбург для оказания более квалифицированной медицинской помощи.