facebook_pixel
  • 01 февраля 2019, 16:24

    Полиция Украины получила 400 заявлений о нарушениях в предвыборной кампании

    Полиция Украины получила 400 заявлений, в которых говорится о нарушениях в ходе предвыборной кампании. Заведено девять уголовных дел, рассказал заместитель председателя Нацполиции Александр Фацевич. Его слова привела пресс-служба ведомства.

    По словам Фацевича, по выявленным фактам составлен 91 протокол. Нарушения в основном касались размещения печатной продукции, в частности наружной рекламы.

    «Кроме того, следственные органы проводят досудебное расследование по девяти уголовным производствам, касающимся предвыборной агитации и избирательного процесса. В частности, полицейские выявили факты попытки подкупа», — добавил замглавы полиции.

    Он подчеркнул, что полиция и впредь будет оперативно реагировать на все факты нарушения избирательного процесса.

    Выборы на Украине пройдут 31 марта 2019 года. На сайте Центризбиркома указано, что по состоянию на текущий момент за пост главы государства готовы побороться 26 кандидатов. Действующего президента Украины среди них пока что нет.

    Лидером президентской гонки сейчас называют худрука студии «Квартал 95» Владимира Зеленского. В рейтингах он уверенно обошел Юлию Тимошенко и нынешнего лидера страны Петра Порошенко.