facebook_pixel
  • 19 ноября 2019, 15:15

    Полиция Татарстана наказала мать шестилетнего «автолюбителя»

    Жительница Набережных Челнов Агина Алтынбаева стала героиней сетевых пересудов после того, как пустила шестилетнего сына за руль внедорожника. Мальчик разогнал машину до 130 километров в час, мать снимала происходящее на видео.

    Правоохранители республики проверили видеозапись. Дорожная полиция Набережных Челнов вынесла определение о возбуждении и проведении административного расследования.

    Вскоре была установлена личность женщины, выложившей ролик в соцсети. Ею оказалась 28-летняя многодетная жительница Набережных Челнов, злостная нарушительница ПДД Агина Алтынбаева. За последние два года ее 31 раз привлекали к ответственности за нарушения Правил. В частности, в апреле 2019 года она управляла машиной, держа на руках трехмесячного ребенка.

    Теперь против нарушительницы составлены протоколы сразу по нескольким административным статьям. Ее обвиняют в нарушении правил применения ремней безопасности, передаче управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления, превышении установленной скорости движения, нарушении правил перевозки людей, а также неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

    Как уточнили в МВД республики, информация подготовлена к отправке в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по месту проживания нарушительницы.