facebook_pixel
  • 06 июля 2021, 11:07

    Полиция проверит видео с оскорблениями слабослышащего таксиста в Новосибирске

    В Новосибирске полиция организовала проверку после появления в соцсетях и СМИ ролика, на котором женщина оскорбляет слабослышащего таксиста. Она отказывалась заплатить за проезд 207 рублей, а также пыталась ударить мужчину ногой.

    Видео опубликовали в паблике АСТ54 в «ВКонтакте». На нем водитель жестами показывает женщине, которая сидит на заднем сиденье, что за поездку нужно заплатить. Но пассажирка заявила, что она платить не собирается, после чего начала пинать и оскорблять водителя на тему его инвалидности.

    Заявление от пострадавшего в полицию не поступало, однако сотрудники ведомства сами начали проверку из-за видео, которое попало в социальные сети.

    «Все обстоятельства устанавливаются, после чего будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», — сообщили в ГУМВД по Новосибирской области.

    В социальных сетях, где было выложено видео, сообщили, что стоимость поездки была 207 рублей, а от женщины пахло алкоголем. В интернете водителя поддержали. Многие вспомнили, что ездили с ним. Они отметили, что он очень позитивный и добрый человек, при этом хороший водитель.

    Ранее в Москве таксист отказался везти вакцинированную пассажирку. Так он выразил протест против антиковидных ограничений.