• 20 октября 2018, 17:46

    Полиция проверит предполагаемое место тренировок студента‐убийцы

    Полиция проверяет окрестности вокруг заброшенного завода в Керчи, где, по предположению, мог отрабатывать технику взрыва Владислав Росляков, устроивший кровавую бойню в Керчи. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Полиция проверит предполагаемое место тренировок студента‐убийцы

    Предполагаемое место для тренировок керченского стрелка расположено неподалеку от его дома. По версии следствия, именно на этом поле Росляков учился взрывать самодельные устройства, после чего сжег религиозную литературу, свой компьютер и телефон.

    По периметру местности выставили оцепление, а также запустили квадрокоптер.

    По словам местных жителей, на этой местности постоянно «что-то грохочет».

    «Здесь кошки, собаки, бомжи ходят. И все время что-то грохочет — может, мост строят, может, петарды взрывает кто-то», — сообщил один из них.

    17 октября Росляков устроил атаку на политехнический техникум в Керчи. Студент четвертого курса пришел в свой вуз с ружье и открыл огонь. После чего он устроил взрыв и покончил жизнь самоубийством в библиотеке. От его рук погибло 20 человек, более 50 получили ранения. Следствие возбудило уголовное дело. Сообщается, что за месяц до трагедии Росляков получил разрешение на хранение оружия. Обучение он прошел в центре подготовки в Симферополе.