• Полиция проверит омских подростков, избивающих школьников ради лайков

    Подростки в Омской области избивают школьников и публикуют фотографии и видео своих «геройств» в соцсетях. Ребятам по 14 лет, они описывают себя в профилях как нелюдей и призывают решать проблемы кулаками. Ими уже заинтересовалась полиция. Будут ли они столь храбрыми с правоохранителями, скоро станет известно.
    Полиция проверит омских подростков, избивающих школьников ради лайков

    Полиция начала проверку после публикации в соцсетях видео с избиением 11-летнего мальчика в Омской области. Оказалось, что над ребенком издевались подростки, которые создали во «ВКонтакте» группу для публикации агрессивного контента. Там же появилось и видео избиения.

    О жестоких подростках «360» рассказала сестра 11-летнего мальчика.

    «Тевризские школьники создали группу во „ВКонтакте“ и стали пропагандировать агрессивное асоциальное поведение. В группу периодически выкладывается видео с избиениями людей. На днях под это унижение попал мой младший братик», — рассказала девушка.

    По ее словам, ребята подкараулили школьника и начали унижать на камеру. Видео с избиением было опубликовано в группе «Забивы Тевриз». Сейчас оно уже удалено со стены сообщества, но в соцсетях его все еще можно найти.

    Пользователи в комментариях осудили авторов ролика. «Это не дети, а звери», — написали под видео.

    Семья мальчика после происшествия обратилась в полицию. По их словам, ребенок подвергался нападкам уже несколько месяцев. Его якобы оскорбляли и вымогали деньги на национальной почве.

    «Все улики (переписки из контакта и видео) уже представлены в отдел полиции. Но хотелось бы, что бы этот инцидент не заглох, чтобы больше ни один ребенок не пострадал», — добавила сестра пострадавшего школьника.

    Судя по профилям в соцсетях, организаторам группы нет и 15 лет. Они болеют за «Спартак» и призывают решать проблемы силой. Среди публикаций в группе можно найти случаи и других избиений, которыми подростки хвастаются перед своими подписчиками.

    Полиция проверит омских подростков, избивающих школьников ради лайков | Изображение 1
    Источник фото: «ВКонтакте»

    В полиции «360» подтвердили получение заявления. По нему начата проверка.

    «Проводится проверка по этому заявлению. Пока она не завершена, о каких-то результатах мы говорить не можем», — сказали в управлении МВД по Омской области.