facebook_pixel
  • 03 июля 2019, 09:48

    Полиция приняла заявление журналистки об угрозах от семьи Хачатурян

    Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы журналистка Ева Меркачева заявила об угрозе ее жизни. Родственники убитого дочерьми Михаила Хачатуряна пообещали с ней расправиться. Журналистка обратилась с заявлением в столичную полицию.

    Полиция приняла заявление журналистки об угрозах от семьи Хачатурян

    «В дежурную часть ГУ МВД России по городу Москве 2 июня обратились двое журналистов с заявлениями, что в их адрес поступили угрозы расправы, связанные с профессиональной деятельностью. Заявления зарегистрированы в установленном порядке», — подтвердили в столичном управлении МВД.

    Вторая журналистка, которая обратилась в полицию — Дина Карпицкая. Она работает в «Комсомольской правде».

    По словам правоохранителей, по фактам, изложенным в заявлениях, начата проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

    «Я много слышала о них от других, но одно дело разговоры. Сегодня поняла: они бандосы», — написала Меркачева в Facebook о Хачатурянах. По словам журналистки, конфликт с семьей разгорелся после эфира на «Первом канале», в ходе которого она задала несколько неудобных вопросов родственникам Михаила Хачатуряна — мужчины, которого убили собственные дочери, не выдержав домашнего насилия.

    Племянник убитого Арсен Хачатурян подкараулил журналистку после эфира. По словам Меркачевой, он и другие родственницы Хачатуряна стали ей угрожать.

    Михаил Хачатурян был найден без признаков жизни в подъезде многоквартирного дома на Алтуфьевском шоссе на севере Москвы в июле 2018 года. По подозрению в убийстве задержали трех его дочерей: старшую Крестину, среднюю Ангелину и младшую Марию. Девушки рассказали, что отец долгие годы издевался над ними.

    Сестер направили под стражу, позже поместили в изолятор. Осенью 2018 года им назначили ограничения на определенные действия, запретив пользоваться телефонами, интернетом и гулять по вечерам и ночью. Формально следствие по делу сестер Хачатурян уже закончено.