• 24 октября 2018, 13:03

    Полиция попросила соцсети опознать вора. Помогли фанаты «Друзей»

    Полиция Великобритании оставила в Facebook пост о том, что ищет преступника, укравшего из ресторана пиво. Мужчина оказался сильно похожим на звезду «Друзей» Дэвида Швиммера.

    Вот фотография, опубликованная стражами порядка.

    «Вы узнаете этого человека? Мы хотим поговорить с ним о происшествии, которое произошло в одном из ресторанов Блэкпула 20 сентября», — написали британские копы.

    Пост стал вирусным. Менее чем за сутки запись получила более 30 тысяч лайков, свыше 68 тысяч репостов и 105 тысяч комментариев.

    «Само ограбление не имеет никакого значения. А вот парень на фото похож на Росса, с которым когда-то встречалась Рэйчел», — написал один из пользователей Сети.

    «Это та серия, в которой Росс стал вором», — заявил другой.

    «Тем временем Росс с радостью празднует свой третий развод», — отметил поклонник «Друзей» — по сюжету сериала, герой Швиммера был трижды разведен.

    Из-за такого ажиотажа полицейские были вынуждены выпустить дополнительное заявление. В нем они подчеркнули, что не считают 51-летнего Дэвида Швиммера вором. Британские правоохранители отметили, что на момент преступления актер находился в США. «Жаль, но это так», — с иронией заключили они.

    Сам Швиммер ситуацию пока никак не прокомментировал.