facebook_pixel
  • 09 июня 2021, 12:33

    Полиция Петербурга опровергла изъятие самокатов у кикшеринговых компаний

    В МВД Санкт-Петербурга опровергли информацию об изъятии на улицах города электросамокатов у компаний, предоставляющих их в аренду (кикшеринг). Ранее в СМИ сообщили, что якобы полицейским дано распоряжение изымать с улиц города средства передвижения.

    Полиция Петербурга опровергла изъятие самокатов у кикшеринговых компаний

    «Главное управление МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области опровергает информацию об участии полиции в мероприятиях по изъятию кикшеринговых электросамокатов в Петербурге», — сообщили ТАСС в пресс-службе МВД.

    Ранее с улиц города пропали электросамокаты, принадлежащие петербургскому прокату Molnia. Пресс-служба сервиса объяснила, что в компании приняли такое решение до стабилизации ситуации в городе.

    В Смольном 8 июня решили ограничить скорость самокатов до 10 километров в час на центральных улицах Санкт-Петербурга. Высокую скорость нельзя развивать на Невском проспекте, прилегающих к нему загруженных улицах (улицы Восстания и Марата), на Каменноостровском проспекте и еще нескольких магистралях Петроградского района.

    В Следственном комитете завели несколько уголовных дел после случаев наезда на прохожих управлявшими электросамокатами, а офисах кикшеринговых компаний города прошли обыски.