• Полиция объяснила историю с вооруженным гранатой екатеринбуржцем

    Днем 25 марта Екатеринбург встревожила новость о вооруженном гранатой мужчине. Он якобы стоял у магазина алкоголя и угрожал себя взорвать, не выдвигая больше никаких требований. Свердловские полицейские объяснили произошедшее: все было совсем не так, а мужчина — молодец.

    Днем 25 марта в микрорайоне Уралмаш Орджоникидзевского района города сотрудники полиции вместе с саперами подразделения «Уралвымпела» приехали на вызов. Согласно поступившей правоохранителям информации, местный житель нашел предмет, похожий на ручную гранату.

    «В 15:30 по московскому времени в полицию позвонил мужчина 1991 года рождения и сообщил, что по дороге на работу нашел подозрительный предмет, похожий на ручную противопехотную гранату Ф-1, более известную в народе как „лимонка“. Мужчина торопился на работу и не знал правил поведения при обнаружении таких предметов. Он подобрал подозрительную находку, положил в машину и поехал на работу, откуда и позвонил правоохранителям. Мужчина попросил сотрудников МВД приехать к нему и забрать похожий на гранату предмет. Работает мужчина в магазине „ПивКо“», — рассказал «360» пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

    По словам представителя уральской полиции, заявитель ни себя, ни кого-то другого не пытался взорвать. Тем не менее правоохранители выставили оцепление, создав вокруг магазина зону безопасности Эвакуации людей или остановки транспорта при этом не было, на жизнедеятельности микрорайона происшествие никак не сказалось. Саперы отправили находку на исследование. Представлял угрозу найденный предмет или нет — выяснят эксперты.

    «С 2007 года в Свердловской области действует программа „Прощай, оружие“. Согласно постановлению правительства региона, люди, добровольно сдающие оружие и боеприпасы, получают денежное вознаграждение. Если окажется, что граната была боевая, екатеринбуржец сможет претендовать на денежный приз», — добавил представитель полиции.